25 августа 2019
АРХИВ
Мобильный глюкометр для iPhone - незаменимое средство для любителей гаджетов
12 марта 2012



В Британии в распоряжение диабетиков попал глюкометр iBGStar, присоединяемый к iPhone и iPod touch. Теперь проверить уровень сахара в крови можно в любой момент и в любом месте, сообщает The Press Association.

Глюкометр работает благодаря бесплатному приложению Diabetes Manager App, позволяющему хранить, отслеживать и анализировать медицинские данные. Как и обычному глюкометру, iBGStar нужна всего одна капля крови, чтобы оценить концентрацию сахара в крови человека. Зато он отличается большей компактностью и широкими возможностями.

Результат теста сразу же выводится на экран после того, как программа обработала поступившую информацию. В итоге человек получает полные сведения о сахаре в динамике. Это дает возможность корректировать как инъекции инсулина, так и потребление углеводов и тренировки.

Известно, что производством мобильных глюкометров занимается крупная фармацевтическая компания Sanofi. По словам руководителя диабетического отделения компании, доктора Эндрю Хоки, использование технических новинок может реально улучшить контроль сахара среди диабетиков.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily