25 августа 2019
АРХИВ
Корея и Китай пытаются предотвратить развитие эпидемии гриппа
12 марта 2012



В южнокорейской провинции Чхунчхон-Намдо выявлены 45 куриц, зараженных птичьим гриппом. Инфекцию подтвердило первичное тестирование, отмечает Xinhua. Однако необходимо провести дополнительные изыскания, чтобы идентифицировать штамм гриппа. Сейчас зона заражения оцеплена, а эпидемиологи делают все возможное, дабы предотвратить расползание гриппа.

Одновременно с этим сообщается, что на северо-западе Синьцзян-Уйгурского автономного района подтверждено 22 случая инфицирования свиным гриппом A/H1N1.

Председатель местного правительства Нур Бекри заверил: будет предпринято все возможное, чтобы избежать возникновения масштабной эпидемии гриппа. На сегодняшний день информация о новых случаях заражения не поступала.

Первой жертвой гриппа стал ученик местной школы. Грипп у него выявили лабораторные анализы. За этим последовала отмена занятий и введение карантина. Согласно статистике за 2012 год, отмечается несомненный рост заболеваемости по сравнению с показателями 2011 года. Но говорить о полноценной эпидемии пока рано, констатируют чиновники.

На данный момент все школы в регионе должны проводить утреннюю проверку учеников на предмет выявления заболевших. А в случае обнаружения семи и более зараженных, предписывается закрыть школу на 15 дней.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily