25 августа 2019
АРХИВ
Статины ухудшают состояние памяти, доказывает статистика
12 марта 2012



Большая доза данных препаратов, назначаемая пациентам, перенесшим операцию на сердце, может негативно отразиться на памяти. В качестве примера медики приводят историю 62-летнего Стива Колберна, который пережил сердечный приступ и шунтирование, пишет The Chronicle Herald.

Из-за статинов мужчина не мог вспомнить даже пароль на рабочем компьютере. Когда он перестал принимать препараты на шесть недель, проблемы исчезли сами собой. Тогда ему выписали статины в другой дозировке, но провалы в памяти вернулись. Врачи не согласились полностью отказаться от препаратов. Им пришлось снизить дозировку более чем на 50%, а мужчине - привыкать к проблемам.

По мнению экспертов, данное свидетельство весьма тревожно, ведь статины - одни из самых популярных препаратов в мире. У сердечников они снижают холестерин, риск сердечного приступа и инсульта. Правда, никто точно не знает, сколько человек, принимающих данные средства, столкнулись с когнитивными нарушениями.

Теперь Управление по продовольствию и медикаментам США предупреждает: статины провоцируют когнитивные расстройства, повышают вероятность развития диабета и появления мышечных болей. В свою очередь, доктор Беатрис Голомб из Университета Калифорнии уже собрала более 3000 отчетов о побочных эффектах статинов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily