25 августа 2019
АРХИВ
Клеточные инъекции обещают изменить жизнь пациентов, перенесших трансплантацию
12 марта 2012



Стволовые клетки могут положить конец тяжелой борьбе медиков и пациентов с отторжением пересаженных органов. Ученые уже успешно протестировали клеточные инъекции на небольшой группе американских пациентов. По словам экспертов, инъекции способны избавить пациентов от лекарств, подавляющих иммунитет, навсегда, сообщает The Deccan Herald.

Отторжение пересаженного органа - одна из основных проблем в трансплантологии. Дело в том, что тело воспринимает новый орган как чужой и начинает его атаковать. Чтобы это не происходило, человеку приходиться пить сильные препараты, подавляющие иммунитет. Данные средства повышают кровяное давление, риск диабета и серьезных инфекций.

Новый же метод лечения, описываемый на страницах журнала Science Translational Medicine, обещает избавить от таблеток. Университет Луисвилля и Северо-Западный мемориальный госпиталь опробовали клеточную терапию на 8 пациентах, у которых предварительно были извлечены стволовые клетки из крови.

Само тело подготовили к лечению с помощью лучевой терапии и химиотерапии. Они подавили иммунную систему человека. Потом прошла трансплантация. А через несколько дней пациентам ввели стволовые клетки. Смысл заключался в создании модифицированной иммунной системы, не атакующей новый орган.

Комментирует доктор Джозеф Левенталь: "Хотя после операции мы все равно начинали с препаратов, препятствующих отторжению, постепенно удавалось понизить дозировку. Значит, со временем от таблеток реально отказаться вовсе. У нас пять человек из восьми смогли отказаться от препаратов уже в этом году".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily