25 апреля 2019
АРХИВ
Нормальный вес гарантирует девочке приличную успеваемость в школе
12 марта 2014



Тучные девочки хуже учатся в школе. А вот на успеваемость мальчиков лишний вес никак не влиял, показало исследование британских детей. В общей сложности анализу подверглись данные примерно 6000 детей. Всех участников исследования разбили на группы по их Индексу массы тела в 11, 13 и 16 лет, а также по оценкам.

Исследователи, сотрудники университетов Данди, Бристоля, Стратклайда и Джорджии, также принимали в расчет факторы вроде психического здоровья, IQ и времени начала менструации, пишет CBC. Еще учитывался социально-экономический аспект и то, курили ли матери девочек в первые три месяца беременности.

После этого был сделан однозначный вывод: девочки с ожирением получали самые плохие оценки по английскому, математике и естественным наукам. А вот при нормальном весе девочки чаще получали "тройки". Так, ожирение в возрасте 11 лет предсказывало наличие в 16 лет оценок, которые ниже на одну треть. Комментирует профессор Джон Рейлли: "Еще предстоит выяснить, почему лишний вес негативно отражался на оценках".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily