18 июля 2019
АРХИВ
Современные дети и подростки бьют рекорды по потреблению соли
12 марта 2014



Дети потребляют слишком много соли. За один лишь завтрак они съедают более 50% своей дневной рекомендованной дозы, показал анализ. Хлопья, хлеб и молочные продукты, - вот что содержит в себе огромное количество соли. Напомним: 6 граммов соли - установленная норма для подростков. Как отмечает The Telegraph, повышенный уровень соли в рационе грозит высоким давлением, сердечными приступами и инсультами. А предпосылки закладываются именно в детстве.

На самом деле, риск высокого давления начинает повышаться уже в возрасте одного года. Самый эффективный способ сокращение потребления соли - отказаться от готовой продукции и блюд из ресторанов. Каждый прием пищи должен состоять из свежих продуктов. Ученые оценили концентрацию соли в организме 350 детей за 24 часа. Также дети предоставляли дневник питания.

В итоге у большинства детей концентрация соли превышала допустимую. Дети 5-6 лет потребляли на 0,75 грамма больше рекомендованной дневной нормы, а подростки превышали норму на 1,5 грамма. Дети часто ели те же продукты, что и взрослые, чья норма значительно выше. Притом, концентрация была выше у мальчиков. 36% соли поступали из каш и хлеба, 19% - из мясных продуктов, 11% - из молочных. И лишь 5% - из продуктов с ярко выраженным соленым вкусом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily