25 апреля 2019
АРХИВ
Вино компенсирует нехватку физической активности
12 марта 2014



Если человек ведет малоподвижный образ жизни, от проблем со здоровьем его может спасти красное вино. Американские ученые настоятельно рекомендуют обратить внимание на этот алкогольный напиток. Но объемы потребления должны быть малыми, пишет "Правда.RU".

Как известно, в красном вине содержится ресвератрол, снимающий воспаление, уменьшающий уровень сахара, борющийся с раком и болезнями сердца. Этот активный ингредиент позитивно влияет на организм и людей, и мышей. Именно на грызунах и был протестирован его эффект. Ученые подвешивали животных за хвост на пятнадцать дней. Некоторым животным давали ресвератрол.

Если животное не получало соединения, у него уменьшалась мышечная масса и минеральная плотность костей. А вот ежедневное введение ресвератрола спасало остальных животных от пагубных изменений. Судя по всему, ресвератрол способен компенсировать недостаток физической активности и предотвратить последствия сидячего образа жизни.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily