25 апреля 2019
АРХИВ
Страшные картинки на пачках сигарет не делают сигареты менее привлекательными
12 марта 2014



Дело в том, что из-за самих сигарет курение представляется в глазах курильщиков более позитивным занятием. То есть, изменяется восприятие, выяснили Университетский институт психического здоровья Монреаля и Университет Монреаля, передает The Times of India.

Особенно явно данную особенность можно отметить у хронических курильщиков. У них фиксируются измененные эмоциональные реакции в ответ на негативные и позитивные изображения, связанные с табаком. Сканирование мозга позволило сравнить эмоциональные реакции 30 курильщиков на отталкивающие фотографии, связанные с курением, с реакцией на прочие неприятные изображения и привлекательные изображения, связанные с курением.

Оказалось, большее возбуждение мозга происходило, когда курение представлялось в позитивном ключе. На курильщиков также больший эффект производили неприятные изображения, не связанные с курением, чем фотографии, рассказывающие о негативных последствиях курения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily