13 июля 2020
АРХИВ
Открытие: во время оргазма включается особый тип сознания
12 мая 2011



Барри Комисарук из Университета Ратгерс вместе с коллегами решил выяснить, что скрывается за механизмом оргазма. В ходе изыскания он выявил новый тип сознания, пишет New Scientist.

Ученого интересовало развитие оргазма во времени и активизация префронтальной коры (ПК). Именно данный регион задействован складывании самооценки и оценки с позиций другого человека. Исследователи выяснили: активация префронтальной зоны происходила даже, когда люди просто думали об оргазме. Это неудивительно, принимая во внимание, что фантазии часто являются частью сексуального опыта людей. Получается, ПК может играть ключевую роль в создании психологического ответа на работу воображения.

Результаты сканирования мозга также подтвердили данное положение. При этом во время оргазма активируются 30 зон, включая те, что задействованы в осязании, памяти, награде и даже боли. Хотя в целом реальная мастурбация и воображаемая работали идентично, именно воображение приводило к большей активации ПК. То есть существует прямое регулирование мозгом физиологических функций.

А вот Яннико Георгиадис из Университета Гронингена получил совершенно другие результаты. Он выяснил, что та же зона, точнее левая орбитофронтальная кора (ЛОК), была выключена во время оргазма. По его мнению, ЛОК является основанием сексуального контроля. Поэтому, возможно, только когда человек "отпускает поводья" достигается оргазм. Именно в подобной дезактивации ученый видит проявление "измененного сознания".

"Во время оргазма люди нередко говорят о потере контроля. Это и есть особое состояние сознания. Возможно, оргазм нейтрализует систему, которая обычно доминирует над вниманием и поведением. Различие в полученных результатах говорит о том, что в ходе одного эксперимента человек представлял мысленно сексуальную стимуляцию, а в другого - стимуляция исходила со стороны партнера. Вероятно, именно при партнере потерять контроль легче, а контроль ощущений не столь необходим для оргазма", - комментирует Георгиадис.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru