6 июля 2020
АРХИВ
Низкая температура тела позволит прожить долгую жизнь
12 мая 2011



Некоторые люди постоянно мерзнут, что доставляет им большой дискомфорт. Однако данный факт может быть весьма полезным. Исследование показало: низкая температура тела гарантирует долгую жизнь, сообщает The Daily Mail.

Ученые из Вашингтонского Университета полагают, что все дело в гормональных изменениях, которые ответственны за сохранение энергии и тепла за счет замедления метаболизма. Этот же механизм стоит за продолжительность жизни. Основываясь на данной идее, эксперты надеются разработать препараты, способные увеличить продолжительность жизни. Это поддерживает теорию о пользе жесткой диеты.

Ранее исследователи доказали: если у мышей сократить потребление калорий до 30%, это подарит 50%-е увеличение продолжительности жизни. На сей раз, ученые посмотрели на то, как урезание калорий в рационе влияет на температуру тела. Они специально давали таблетки-термометры, которые записывают внутреннюю температуру тела, 24 людям 50-ти лет. Одновременно с этим им необходимо было урезать потребление калорий до 25% на 15 лет. Аналогичные таблетки давались контрольной группе и группе бегунов на большие дистанции. В итоге оказалось, что первая группа имела наиболее низкую температуру тела.

Руководитель изыскания доктор Луиджи Фонтана констатирует: "Снижение температуры тела наблюдалось примерно на 0,2 градуса. А даже столь незначительный показатель имеет большое значение с точки зрения продолжительности жизни. Кстати, у спортсменов снижение температуры не фиксировалось. Потом, мы знаем, что соблюдение строгой диеты провоцирует замедление метаболизма и понижение температуры тела. На мой взгляд, в этом и кроется секрет долголетия".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru