19 сентября 2020
АРХИВ
Необычное ограбление сорвало проведение медицинского эксперимента
12 мая 2011



Группа неизвестных выкрала четыре улья пчел из медицинского колледжа Университета Данди. Все насекомые предназначались для проведения дорогостоящего научного эксперимента по нейробиологии, однако теперь ученым придется подождать, пока пчел не найдут, сообщает ИТАР-ТАСС.

О пропаже в полицию сообщил ведущий исследователь научного проекта, доктор Крис Коннолли. По его словам, украденные пчелы отличаются от своих собратьев, обладая рядом особых характеристик, что делает их наличие залогом успешности эксперимента. Одновременно с этим данный факт облегчает поиски пропавших насекомых в случае попытки перепродажи.

Речь идет о нескольких десятках тысяч пчел вида Apis mellifera mellifera, известных также как Темная европейская пчела. На данных насекомых строился проект стоимостью около двух миллионов фунтов стерлингов (примерно 91 миллион рублей). В его ходе ученые планировали исследовать влияние пестицидов.

В качестве потенциальных похитителей полиция называет двух мужчин средних лет на белом минивэне. Они были замечены рядом с госпиталем Найнвеллс, откуда и украли пчел. Эксперты не исключают того, что пчел похитили с целью перепродажи или разведения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru