13 июля 2020
АРХИВ
Система национального здравоохранения решительно не удовлетворяет американцев
12 мая 2011



Последний опрос Фонда Содружества, проводившийся экспертами в США, выявил неожиданный результат: семь из десяти респондентов недовольны национальной системой здравоохранения. По их мнению, система требует полного изменения и тотальной перестройки, сообщает АМИ-ТАСС.

Больше всего американцы жалуются на растущие цены на медицинские услуги, на плохую координацию медпомощи и постоянное удорожание страховки. В связи с этим многие высказывают опасения относительно того, что в ближайшее время просто будут лишены доступа к медицинским услугам. Так, 71% опрошенных не уверен в получении своевременной консультации или рецепта на лекарства. Плюс, не исключаются проблемы при обращении в отделение неотложки.

На плохую координацию работы в американских клиниках ссылаются 47% опрошенных. А каждый пятый респондент, либо члены его семьи, пострадал от врачебной ошибки, инфекции и осложнений, развившихся вследствие оказания медпомощи. При этом 74% опрошенных сомневаются, что в будущем им удастся получить высококачественную медпомощь, зато наличие неоплаченных медицинских счетов в случае серьезной болезни ни у кого не вызывает сомнений.

Многие американцы отмечают нехватку современных технологий и последних наработок в арсенале врачей. В частности, 88% хотелось бы, чтоб в больницах работала система электронных записей, а 92% считают важным условием возможность для врачей обмениваться информацией в электронном виде с коллегами. Также американцы выступают за внедрение Интернет-технологий, позволяющих пациенту самостоятельно контролировать порядок оказания медпомощи. Между тем, на сегодняшний момент лишь 14% жителей США имеют онлайн доступ к медотчетам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru