2 июля 2020
АРХИВ
Найдено уязвимое место супербактерий
12 мая 2011



Британские ученые утверждают, что им удалось найти уязвимое место супербактерий метициллин-резистентного золотистого стафилококка (МРЗС), которые являются возбудителями множества трудноизлечимых инфекционных заболеваний и невероятно опасны из-за своей постоянно возрастающей невосприимчивости к антибиотикам.

Специалисты британского Совета по исследованиям генетики человека и университетов Сент-Эндрюса, Эдинбурга и Лондона изучили гены стафилококка, дабы лучше понять, что помогает супербактериям противостоять антимикробным препаратам. Они выявили ген, называемый ftsH. По их мнению, он – та самая "ахиллесова пята" данного штамма инфекции.

Ранее исследователи обнаружили препарат, полученный из поверхностной слизи с кожи американской лягушки, который был способен бороться с золотистым стафилококком. В нем содержалось вещество раналексин, которое, как, оказалось, способен ослаблять стенки клеток и мембраны бактерий.

Как отмечают ученые, раналексин вместе с лекарствами может быть использован для воздействия на ген ftsH. Исследователи также полагают, что идентификация данного гена поможет им изобрести новые способы борьбы с этим опасным вирусом, пишет The Telegraph.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru