19 сентября 2020
АРХИВ
Тестирование школьников на наркотики нашло поддержку среди рядовых россиян
12 мая 2011



Ранее ФСКН и прочие ведомства высказывались за введения тестирования школьников на наркотики. Как оказалось, данную инициативу поддерживают не только чиновники, то и 83% рядовых россиян, сообщает "РБК".

Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Из опрошенных россиян 57% высказались за однозначное введение подобной меры, 26% - "скорее, за, чем против", и только 7% респондентов негативно относятся к тестированию. Большинство поддержавших инициативу относятся к возрастной группе от 35 до 59 лет (86%). У 87% защитников нововведения есть дети школьного возраста. А вот среди противников идеи - высокообразованные россияне (9%), жители Москвы и Петербурга (10%).

В качестве аргументов "за" тестирование называлась общая положительная оценка предлагаемой меры (31%), возможность выявления и профилактики наркотической зависимости на ранних этапах (23%), контроль за детьми (10%) и мнение о том, что в школе распространяют наркотики (7%). Так, каждый двадцатый россиянин уверен: мера позволит оградить детей от наркотиков.

В свою очередь, противники идеи говорят о нарушении прав человека (31%), ссылаются на неэффективность меры (23%). 9% отмечают возможное нанесение психологической травмы ребенку, 6% полагают, что в школах количество реальных наркоманов невелико, поэтому массовое тестирование – лишнее. Это же число людей не исключает злоупотребления в связи с введением анализа на наркотики.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru