12 июля 2020
АРХИВ
Любовь к острым продуктам может привести к язве желудка
12 мая 2015



Рассказывает, может ли любовь к острой пище привести к развитию язвенной болезни желудка.

"Язва желудка - это местное повреждение слизистой оболочки этого органа. Подобный дефект образуется вследствие воздействия соляной кислоты, фермента клеток слизистой и желчи. Внешне проблема проявляется в виде болей (иногда это голодные боли, иногда, наоборот, после приема пищи, в зависимости от места расположения язвы). Также возможна изжога, рвота, тошнота после приема пищи.

У язвенной болезни случаются обострения. Поэтому при диагностированном заболевании данного рода следует постоянно придерживаться назначенной лечебной диеты. В числе запрещенных продуктов входят и острые блюда. При этом известно, что острая пища сама по себе способствует развитию воспаления в желудке, которое в дальнейшем приводит к язве. Это видно даже на карте заболеваемости тех стран, в которых острая кухня является культурной и национальной особенностью.

Так, например, в Мексике и Индии, где в рационе острая пища является обычной, очень высокая заболеваемость язвенной болезнью. Избегайте употребления больших количеств острой пищи. Таким образом вы предотвратите развитие воспаления в желудке, гастрита и язвы".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru