14 октября 2019
АРХИВ
Пиво может снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов
12 мая 2016



Об этом говорят итальянские исследователи. Те проанализировали более 1500 изысканий и установили, что употребление до двух маленьких банок пива (по 330 миллилитров) в день не только не вредит здоровью, но и снижает риск болезней сердца и сосудов почти на четверть, пишет The Australian.

Средиземноморский неврологический институт в Поццилли считает, что алкоголь и ряд других компонентов пива стоят за позитивными эффектами. Ученые говорят: большинство женщин могут выпивать маленькую банку пива в день, а большинство мужчин - две банки, не опасаясь получить деменцию, рак или другие распространенные недуги.

Исключение - люди с высоким риском рака, связанного с употреблением спиртного, или с высоким риском развития зависимости. Остальные же могут ощутить позитивный эффект пива, богатого фенольными соединениями. Эти соединения обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В теории пиво даже способно защитить тело от вирусов. А еще в нем есть минеральные вещества, включая калий, железо и кальций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily