23 сентября 2017
АРХИВ
Употребление красного мяса и сладких напитков увеличивает риск подагры
12 мая 2017



Подагра - метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль. Оказывается, люди, которые придерживаются Западной диеты, состоящей из жирных продуктов, мяса и сладкого, чаще страдают от подагры, рассказывает The Daily Mail.

Сотрудники Гарвардской медицинской школы проанализировали данные 44444 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Добровольцы ответили на вопросы о своем рационе питания. На момент начала исследования никто из участников не страдал от подагры. За добровольцами следили в течение 26 лет. За это время у 1731 мужчины выявили подагру.

Исследователи обнаружили, что любители красного и обработанного мяса, газировки, картофеля фри и сладкого чаще сталкивались с подагрой. Также исследование показало, что у людей, которые ели много фруктов, овощей и цельных злаков, риск подагры был снижен на 32%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2017 г. // Последняя новость 22 сентября 2017 г. 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily