19 августа 2019
АРХИВ
Апельсиновый сок повышает риск возникновения подагры
12 ноября 2010



Всего два стакана апельсинового сока в день в 2,4 раза увеличивают шансы женщин получить подагру. К такому выводу ученые из Университета Бостона, изучив пищевые привычки 80000 представительниц слабого пола старше 22 лет. При этом один стакан сока, как пишет The Daily Mail, увеличивает риск на 41%.

Эксперты считают: заболевание вызывает высокий уровень содержания фруктозы в соке и безалкогольных напитках, что приводит к накоплению мочевой кислоты в суставах и появлению болезненных отеков. Подагра также часто связана с диетой, которая включает в себя слишком много алкоголя или красного мяса.

В Великобритании от подагры, являющейся формой артрита, страдают 1,5% граждан. При этом число болеющих женщин за последние 20 лет удвоилось. В прошлом году группа ученых обнаружила, что подагрой страдают 3,5% женщин в возрасте от 60 до 69 лет, 4,6% в возрасте от 70 до 79 лет, и 5,6% тех, кому за 80.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily