14 октября 2019
АРХИВ
В Конго зафиксирована вспышка полиомиелита с необычайно высокой смертностью
12 ноября 2010



Вспышка полиомиелита в республике Конго унесла жизни около 100 человек. Подобное сообщение распространила Всемирная Организация Здравоохранения. Первый случай острого вялого паралича был выявлен в больнице города Пуэнт-Ноар 1 октября. С того момента медики отметили паралич у 226 человек, из них 97 скончались, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителей ВОЗ, это необычайно высокая смертность. Плюс, данное заболевание поражает обычно детей до 5 лет, но в данном случае пострадали в большей степени лица от 15 до 29 лет.

Сегодня Всемирная Организация Здравоохранения разворачивает масштабную кампанию по иммунизации населения от полиомиелита в Конго и прилегающих к границе районах. В общей сложности планируется привить 3 миллиона человек всех возрастов, несмотря на то, проходили ли они иммунизацию ранее, подчеркивает региональный директор ВОЗ по Африке доктор Луиса Самбо. Напомним, полиомиелит - вирусное заболевание, поражающее нервную систему. Всего за несколько часов способен развиться полный паралич.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily