16 декабря 2019
АРХИВ
Телефоны BlackBerry признали опасными для аллергиков
12 ноября 2012



Если у вас аллергия на никель или кобальт, при контакте с ними появляется покраснение, отек, зуд, высыпания, некоторые мобильные телефоны вам противопоказаны, пишет WebMD. Ученые протестировали новые и подержанные телефоны на концентрацию данных соединений.

Оказалось, ряд телефонов BlackBerry содержали в себе никель. А многие телефоны-раскладушки могли "похвастаться" обоими металлами. Телефоны на базе Android и iPhone успешно прошли проверку, рассказывает Луз Фонасьер из Университетского госпиталя Винтроп.

Особенно опасны кнопочные телефоны. Почти на всех клавиатурах BlackBerry нашли никель. Единственный выход - использовать защитный чехол, дабы оградить себя от прямого контакта с соединениями.

Итак, ни кобальта, ни никеля нет в следующих моделях: iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 3, Motorola V950 Rugged Flip, BlackBerry Torch, BlackBerry Curve, Motorola Droid. Кобальт присутствовал в BlackBerry Bold, BlackBerry Tour, LG Flip VX 6100, Sony Ericsson Flip Z520a, Motorola Flip v265. И никель, и кобальт можно найти в Samsung Flip SCHA670, LG Flip CV 500, LG Flip VX 4400, Motorola Flip E815.

Никель широко применяют при изготовлении электронных частей при спаивании и нанесении гальванического покрытия. Он присутствует во всех смартфонах, но не у всех моделей никель есть на поверхности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily