23 сентября 2019
АРХИВ
Чтобы подарить пациенту новое лицо, можно использовать его собственный жир
12 ноября 2012



Комментирует новость о том, что хирурги предлагают практиковать подход, позволяющий убрать мешки под глазами и вернуть щекам наполненность за одну процедуру.

"Озвученная идея такова: жир из-под глаз перемещают в верхнюю часть скул, где с возрастом уходит объем. Применение собственного биологического материала пациента сокращает вероятность осложнений, количество производимых надрезов под глазами и позволяет корректировать форму даже обладателям очень плоских скул

Судя по всему, здесь описана одна из методик выполнения нижней блефаропластики, при которой жировые грыжи не удаляются или удаляются не полностью, а перемещаются в скуло-подглазничную область с целью заполнения носо-слезной и веко-щечной борозд.

В целом эффект от такой операции гораздо лучше чем от классической блефаропластики. Но метод этот не нов, ему уже более 10 лет. Увеличить скулы без имплантата можно за счет введения и собственного жира пациента, однако в таком случае жир берется из других областей, например, с колена, и называется эта операция липофиллинг".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily