15 сентября 2019
АРХИВ
Уникальное средство Ilaris спасает от редких воспалительных недугов
12 ноября 2012



Два редких воспалительных заболевания сдались перед новым средством от Novartis - Ilaris, передается Reuters. Препарат проверили на пациентах с семейной средиземноморской лихорадкой (передается геном FMF и может провоцировать воспалительные процессы, включая поражение почек) и с редкой рецидивирующей лихорадкой TRAPS. Последний вызывает боли в суставах, лихорадку, сыпь.

Средство Ilaris, известное также как ACZ885, блокирует белок интерлейкин-1 бета, который, считается, усиливает воспаление. Препарат уже продают для лечения реопирин-ассоциированного периодического синдрома. В этом году Novartis также надеется подать заявление на утверждение лекарства в качестве терапии против системного ювенильного идиопатического артрита.

Результаты второй фазы испытаний говорят о 100%-й эффективности (частота приступов снижалась минимум на 50% за три месяца лечения). У восьми из 9 пациентов на протяжении этого периода приступов не было вовсе. Притом, уровни маркеров воспаления в крови нормализовались. Плюс, после прекращения приема у пациентов с TRAPS в течение трех месяцев не наблюдался рецидив.

Ранее было доказано: 90% пациентов демонстрировали улучшение симптоматики всего по прошествии недели лечения Ilaris. Через две недели показатель вырос до 95%. Кстати, в прошлом году средство "завернули" в качестве терапии от подагры из-за риска побочных эффектов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily