19 сентября 2019
АРХИВ
Медики призывают работников отказаться от стимуляторов и технических новинок
12 ноября 2012



Британские исследователи предупреждают: любые технологии и подходы, призванные повысить работоспособность человека, необходимо проверять с большой осторожностью, пишет The Brisbane Times. Они составили список потенциально опасных нововведений.

На первом месте стоят средства, повышающие активность мозга. Согласно статистике, 16% американских студентов принимают препараты вроде риталина. А пилоты употребляют амфетамины. Также одно исследование говорит о том, что стимулятор модафинил помогает сократить количество несчастных случаев, происходящих среди посменных работников.

Однако биоэтик Джэки Лич Скалли из Университета Ньюкасла предупреждает: данные средства повышают производительность труда в ущерб здоровью. Внимательность не означает отсутствие стресса. Как раз, все наоборот.

Переносные компьютеры вроде ПК-очков производства компании Google, кроссовки, отсчитывающие количество сделанных шагов, - все это способы отслеживать жизнь человека, что негативно скажется на состоянии работника. А вот бионические имплантаты, улучшающие слух и зрение, по идее, должны были бы сделать из человека суперсотрудника или же реабилитировать того, кто получил инвалидность. Но пока никто не знает, каковы последствия применения таких технологий.

Рабочее пространство, давящее на человека, говорится в отчете Академии медицинских наук, Британской академии, Королевской академии инженерии и Королевского общества, способно влиять на то, как он обучается и выполняет поставленные задачи, на его мотивацию.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily