18 сентября 2019
АРХИВ
Метамфетамин занесли в список противогриппозных препаратов
12 ноября 2012



Тайваньские специалисты выяснили, что метамфетамин способен бороться с гриппом, пишет The Daily Mail. Данный наркотик наносит вред сосудам мозга, провоцирует инсульты, грозит остановкой сердца и даже смертью.

Позитивные эффекты наркотика обнаружили Национальные исследовательские институты здравоохранения и Университет Линку и Чжан Гун. Правда, речь не идет о том, что нужно активно употреблять наркотик.

Как показали исследования, легочные эпителиальные клетки, обработанные наркотиком в разных концентрациях, через 30-48 часов имели в себе меньше жизнеспособных вирусов гриппа типа А по сравнению с контрольной группой. Чем большая была концентрация, тем меньше вирусы размножались.

Это первое свидетельство того, что наркотик уменьшает, а не увеличивает, степень распространения вируса и восприимчивость к инфекции гриппа, говорит автор изыскания Юнь-Чень Сян. Примечательно: ранее было показано, как хроническое употребление метамфетамина повышает риск заражения патогенами и агентами вроде ВИЧ.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily