16 сентября 2019
АРХИВ
Климатические изменения повышают концентрацию пыльцы, утверждают аллергологи
12 ноября 2012



К 2040 году в мире будет примерно в 1,5-2 раза больше пыльцы, что может просто убить многих аллергиков, предупреждает Леонард Биелори, профессор Университета Ратгерс. По его словам, сезон цветения, связанный с увеличением концентрации пыльцы, также будет начинаться раньше. Раньше концентрации достигнут и пиковых значений, согласно предложенной модели, пишет WebMD.

Составить прогноз помогла компьютерная программа, опиравшаяся на данные о климатических изменениях, температуре и осадках. Как оказалось, происходящие изменения приведут к тому, что пыльца будет дольше оставаться в воздухе.

В отличие от других компьютерных моделей, данная система учитывает также экономическое развитие и прочие факторы вроде начала сезона, объема вырабатываемой растениями пыльцы.

Данные прогнозы подтверждает и Льюис Зиска из Американского министерства сельского хозяйства. Он уверен: уровень пыльцы будет только расти. Правда, пока ученые на исследовали, каким именно образом подобная динамика отразится на числе аллергиков.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily