25 апреля 2019
АРХИВ
Пакистан назван родиной полиомиелита, захватившего Сирию
12 ноября 2013

Темы: Эпидемия


Эпидемиологи установили источник вспышки полиомиелита, произошедшей в Сирии, сообщает "РБК". Итак, Всемирная организация здравоохранения выступила с официальным заявлением: штамм пришел из Пакистана.

Это удалось установить благодаря генетической расшифровке. Изолированные в Сирии вирусы оказались наиболее похожи на образцы, забранные в Египте в 2012 году. А те вирусы были из Пакистана. Напомним: полиомиелит дал о себе знать в Сирии в прошлом месяце в провинции Дейр эз-Зор, близ иракской границы. По последним данным, диагноз лабораторно подтвердили у 13 из 22 парализованных сирийских детей.

Кстати, по словам министра социальной политики Сирии Киндах аль-Шаммат, озвученным ранее, полиомиелит в страну завезли боевики из Пакистана, воюющие на стороне повстанцев. Чтобы уберечь детей от заболевания, стартовала государственная программа вакцинации. Она будет проводиться и на территории повстанцев, где находится очаг инфекции.

Полиомиелит, как правило, поражает детей в возрасте до пяти лет, их нервную систему, провоцируя паралич. Из методов лечения доступен лишь превентивный подход - вакцинация. В сирийском регионе в опасности заражения находятся более 100000 детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily