20 июля 2019
АРХИВ
"Дети из пробирки" во многом здоровее детей, зачатых традиционным путем
12 ноября 2013



Дети, зачатые с помощью ЭКО, имеют значительное преимущество: они почти не сталкиваются с раком. Об этом говорят ученые из Института детского здоровья в Лондоне, сравнившие статистику детской онкологии и информацию Центра оплодотворения и эмбриологии Соединенного королевства.

Оказалось, "дети из пробирки" не имеют повышенного риска лейкемии, ретинобластомы, нейробластомы, опухоли центральной нервной системы (ЦНС), зародышевой или почечной опухоли, пишет "Бюро экспресс-новостей". Правда, у них отмечался немного повышенный риск рака печени (гепатобластомы) и рака мягких тканей (рабдомиосаркомы). Абсолютный же риск оказался статистически незначительным.

Надо сказать, в ходе ранее проводимых изысканий шведские специалисты, напротив, доказали повышенный риск онкологических заболеваний у "детей из пробирки". Их лондонские коллеги парируют: тогда изыскания учитывали данные слишком малого числа детей. Их же исследование охватывает почти в пять раз больший объем данных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily