17 июля 2019
АРХИВ
На разработку средства против болезни Альцгеймера будет потрачен миллиард долларов
12 ноября 2013



Лекарство против болезни Альцгеймера - один из самых ожидаемых продуктов на мировом фармацевтическом рынке. В частности, дочернее предприятие компании Johnson & Johnson - Janssen Pharmaceuticals Inc. - в партнерстве с немецкой компанией Evotec AG собирается разработать новую терапию, передает "Ремедиум".

Лекарственные агенты будут искать в базе данных TargetAD авторства Evotec. За информацию, собранную в базе, немецкие эксперты получат 10 миллионов долларов. Еще компании достанутся 125-145 миллионов долларов, выделенных на проведение каждого этапа испытаний нового средства.

Evotec имеет право получить процент с продажи любого продукта, созданного в рамках сотрудничества с Janssen Pharmaceuticals. Несмотря на позитивный настрой фармацевтической компании, вряд ли стоит ожидать появления на рынке их детища раньше 2020 года. Только два года уйдет на выявление терапевтической цели (того, на что можно лекарственно воздействовать).

Потом начнутся разработки потенциального лекарства, а затем - доклинические и клинические исследования. Примерная стоимость процесса равна миллиарду долларов. Болезнь Альцгеймера на сегодняшний день входит в число самых распространенных неврологических недугов. Если в 2006 году во всем мире данное заболевание было диагностировано у 26,6 миллиона человек, то к 2050 году число больных может вырасти вчетверо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily