25 апреля 2019
АРХИВ
Электрический протез изменит жизнь больных и пожилых людей
12 ноября 2013



Во всем мире тему экзоскелетов развивают уже давно. К этому движению присоединились и российские ученые - доктора технических наук Виктор Глазков, Борис Кузьмиченко и Александр Большаков, а также аспирант Алексей Кулик.

Сотрудники Саратовского технического госуниверситета запатентовали ножной ортопедический протез со специальным седлом и электродвигателем. Протез значительно упрощает процесс ходьбы, уменьшая нагрузку, передает ИТАР-ТАСС.

Комментирует разработчик протеза, заведующий кафедрой "Системы искусственного интеллекта" СГТУ Виктор Глазков: "Изобретение существенно облегчит жизнь инвалидам и пожилым людям. Оно также может способствовать лечению. К примеру, в случае сложных переломов протез помогает более быстрому заживлению. Однако устройство подойдет и людям, лишившимся ноги в результате несчастного случая".

На сегодняшний день единственный аналог протеза делает компания Honda Motor Corporation. Российская разработка запатентована под названием "Полуавтоматическая протезируемая система". Пока есть только опытный образец, испытания которого заинтересовали реабилитационные центры для инвалидов из разных регионов страны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily