18 августа 2019
АРХИВ
Умеренное потребление алкоголя полезно, но не для всех
12 ноября 2014



Например, оно может защитить от ишемической болезни сердца только людей с определенным генотипом. Это примерно 15% всего населения, пишет Zee News. В исследовании, проведенном в Университете Гетеборга, приняли участие 618 шведов с ишемической болезнью сердца и 3000 здоровых людей, вошедших в контрольную группу.

Участников разделили на подгруппы, в зависимости от количества алкоголя, которое они потребляли. Ученые искали у добровольцев конкретный генотип (CETP TaqIB). Предыдущие исследования показали: именно он отвечает за положительные эффекты от употребления алкоголя.

Исследователи выяснили, что само по себе умеренное употребление алкоголя не обладает сильным защитным эффектом, так же, как и только наличие этого конкретного генотипа. А вот сочетание этих двух факторов, судя по всему, значительно снижает риск ишемический болезни сердца. Ученые заявляют: их исследование - шаг в правильном направлении, и необходимо дальнейшее изучение данной проблемы.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily