21 февраля 2019
АРХИВ
Курение марихуаны способствует формированию связей в мозге
12 ноября 2014



С 2007 года число людей, употребляющих коноплю, неуклонно растет. Во многих странах рассматривается вопрос о легализации марихуаны. Появляется новая информация о ее лечебных свойствах, но мало известно о том, как долгосрочное курение марихуаны влияет на организм, пишет Science World Report.

В исследовании американских ученых приняли участие 48 взрослых любителей марихуаны и 62 человека, не употреблявших коноплю. Исследователи учли пол, возраст и этническую принадлежность участников. Кроме того, они контролировали табакокурение и употребление алкоголя. В среднем добровольцы из экспериментальной группы курили коноплю около трех раз в день.

Ученые провели серию когнитивных тестов. Они обнаружили, что у любителей марихуаны IQ был ниже по сравнению с участниками из контрольной группы. Тем не менее, судя по всему, нарушения мозга не являлись причиной различий, так как связи между снижением IQ и уменьшением размера орбитофронтальной коры головного мозга обнаружено не было.

Другие тесты показали, что раннее начало регулярного употребления конопли способствовало формированию структурных и функциональных связей между нейронами. Новые связи могли компенсировать потерю серого вещества. Их качество зависело от возраста, в котором человек начал использовать вещество, и частоты потребления марихуаны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 февраля 2019 г. // Последняя новость 20 февраля 2019 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily