26 апреля 2019
АРХИВ
Тревожность повышает риск развития деменции
12 ноября 2014



Наиболее высокому риску подвержены люди с умеренными когнитивными нарушениями, передает Zee News. В исследовании ученых из Исследовательского института Ротман приняли участие 376 человек, страдавших от умеренных когнитивных нарушений, в возрасте от 55 лет до 91 года. Исследователи наблюдали за добровольцами в течение трех лет. Каждые 6 месяцев они собирали данные о тревожности, депрессии, когнитивных и структурных изменениях мозга участников.

Оказалось, у добровольцев с легкой, средней или сильной тревожностью риск болезни Альцгеймера увеличивался на 33, 78 и 135% соответственно. Также ученые обнаружили, что у людей с умеренными когнитивными нарушениями, имевших симптомы тревоги, атрофия мозга в средней височной доле происходила быстрее. Данная часть мозга отвечает за создание воспоминаний и влияет на риск развития болезнь Альцгеймера.

У всех добровольцев были низкие баллы по шкале депрессии. Это говорило о том, что симптомы тревоги не связаны с клинической депрессией - еще одним фактором риска развития болезни Альцгеймера. Исследователи настоятельно рекомендуют врачам следить за симптомами тревоги у людей, имеющих проблемы с памятью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily