24 ноября 2020
АРХИВ
Вирусологи открыли уникальные свойства плазмы
12 ноября 2020



Плазма является одним из четырех основных состояний вещества и может быть создана путем нагревания стабильного газа или воздействия на него сильного электромагнитного поля. И, как показали новые исследования, потоки плазмы способны убивать коронавирус на таких поверхностях, как металл, кожа и пластик, всего за 30 секунд, пишет NDVT.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовали плазменную струю атмосферного давления, сгенерированную с помощью 3D-принтера, для обработки поверхностей, зараженных SARS-CoV-2. Поверхности включали пластик, металл, картон и кожу для мячей, используемых в баскетболе, футболе и бейсболе.

Распыляемая плазма смогла уничтожить коронавирус на шести поверхностях менее чем за три минуты, а большая часть вируса была уничтожена всего за 30 секунд. К тому же, показали эксперименты, плазма могла убивать вирус на защитных масках для лица. Сейчас ученые занимаются разработкой портативного устройства, которое бы использовало плазму для обеззараживания поверхностей.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 23 ноября 2020 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru