20 июля 2019
АРХИВ
Туристический рай в опасности - на Бали выявлен вирус птичьего гриппа
12 октября 2011



Двое детей из деревни Джехем заразились птичьим гриппом, доказало лабораторное исследование, проведенное в госпитале Санглах, сообщает The Straits Times. Это первые случаи инфицирования в текущем году.

Известно, что пострадали мальчик десяти лет и его пятилетняя сестра. У обоих детей наблюдаются одинаковые симптомы гриппа – лихорадка, затрудненность дыхания, легочная инфекция. Сейчас они находятся в центральный госпиталь Денпасара.

Комментирует главврач госпиталя Джайя Кусума: "Еще требуется провести второе и третье исследование, дабы окончательно подтвердить диагноз. Данная работа лежит на плечах медицинского факультета Университета Удаяна. Потом анализы направят в Агентство по развитию и исследованиям в области здравоохранения в Джакарте".

Напомним: птичий грипп считается одним из самых страшных заболеваний в виду высокой смертности среди инфицированных. По данным ВОЗ, с 2003 по 2008 год из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 закончились летальным исходом.

Эксперты предрекают скорое начало настоящей эпидемии птичьего гриппа в мире. По их словам, в Азии распространяется новый штамм. Его с собой принесли дикие птицы. Плюс, под угрозой оказались страны, где раньше грипп не фиксировался, - Израиль, палестинские территории, Болгария, Румыния. Существующие на данный момент вакцины не помогают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily