24 июля 2019
АРХИВ
Ребенок фитнес-тренер совершил настоящую революцию в индустрии красоты
12 октября 2011



Треть американских детей страдает от излишнего веса и ожирения. Педиатры прибегают к любым ухищрениям, дабы повлиять на тревожную статистику. Однако пример десятилетнего фитнес-тренера Си Джея Сентера из Джорджии, по их мнению, не является позитивным. Мальчик имеет тело, которому могли бы позавидовать многие взрослые. За свою недолгую карьеру он успел продать и раздать около 4500 дисков с тренировками, пишет The Daily Mail.

По мнению психологов, мальчик пропагандирует поведение, не характерное для детей, подталкивая своих зрителей к проблемам, связанным с восприятием тела. У Си Джея много поклонников – таких же мальчиков, как и он. Все они стремятся заполучить атлетичное дело. Основная же идея системы Си Джея Сентера – потеря веса. И ключ к этому – тренировка, заставляющая пропотеть.

В свою очередь, медики констатируют: все больше детей получают травмы в связи с напряженным режимом тренировок (тендинит – воспаление тканей сухожилия, травмы костей и связок). По мнению доктора Роберта Готлина из Медицинского центра Бет Израиль, сейчас дети слишком много занимаются спортом. На самом же деле, в день достаточно посвятить тренировкам один час.

Что касается Си Джея, от он бегает на дорожке, играет в футбол и делает силовые упражнения. По словам родителей мальчика, ребенок тренировался с пяти лет, а идея выпустить диск с упражнениями полностью принадлежит ему.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 11:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily