14 октября 2019
АРХИВ
Конопля толкает подростков к депрессии, уверены специалисты
12 октября 2011



Молодые люди, имеющие определенную генетическую особенность, более склонны к депрессии, если они курят коноплю, пишет The Daily Mail. Это открытие сделали сотрудники Института поведенческих наук при Университете Радбоуд.

Известно, что речь идет о вариации гена, связанного с экспрессией серотонина - "гормона радости". Именно поэтому наркотик вызывает депрессию. Дабы пролить свет на этот вопрос, в ходе пятилетнего исследования доктор Рой Оттен собирал данные на 428 семей. В каждой семье было по два подростка.

Ежегодно дети должны были отвечать на вопросы, касающиеся поведения и симптомов депрессии. Также их тестировали на наличие варианта гена серотонина – 5-HTT, отвечающего за развитие депрессии. Надо сказать, данная генетическая вариация имеется у двух третей всех людей.

Итак, около 30% шестнадцатилетних подростков признались, что они пробовали коноплю минимум один раз. А 12% ее курили за последний месяц. У подростков с вариацией гена 5-HTT употребление конопли приводило к увеличению проявлений депрессивных симптомов. Также было доказано, что пагубное пристрастие к конопле грозит шизофренией и психозом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily