18 октября 2019
АРХИВ
Болезнь Паркинсона становится "недугом молодых", говорит статистика
12 октября 2011



Традиционно болезнь Паркинсона связывают с пожилыми людьми. Однако новое исследование, проведенное организацией Parkinson's Australia, показало: все больше молодых людей страдают от данного расстройства, по крайней мере, в Австралии, отмечает ABC News.

Согласно статистике, за последние шесть лет в стране число людей, страдающих от болезни Паркинсона, увеличилось на 17%. Теперь эта болезнь больше распространена, чем рак простаты и кишечника. Причем, 20% пациентов приходятся на лиц трудоспособного возраста.

К примеру, 39-летняя Кейт Стоун-Крауч страдает от болезни Паркинсона. Однако медики долгое время не могли диагностировать данное расстройство, ссылаясь на молодой возраст женщины. Сейчас женщина не в состоянии работать в офисе (это для нее настоящий стресс), ее мучают судороги, иногда она не может нормально глотать, говорить.

Комментирует исполнительный директор Parkinson's Australia Дарил Смитон: "Болезнь весьма распространена в наши дни, что очень тревожит. Притом, затраты на поддержание пациентов с паркинсонизмом гораздо больше, тех денег, что тратятся на прочие болезни, включенные в программу хронических недугов. На мой взгляд, правительству необходимо вложить деньги, дабы увеличить число медсестер, умеющих ухаживать за такими пациентами. Это позволит решить часть проблем прямо сейчас".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily