10 декабря 2019
АРХИВ
Выражать свои эмоции открыто можно и нужно для мужчины
12 октября 2011



Комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что мужчинам полезно открыто проявлять свои эмоции.

"Сотрудники Университета Индианы-Блумингтон проверили данную теорию на группе игроков в американский футбол. Несмотря на внешнюю суровость, большинство из них, в принципе, принимали слезы в качестве допустимых проявлений мужских эмоций, вопреки стереотипу, что мужчины не плачут. Как утверждают ученые, это делало игроков более счастливыми и повышало их самооценку.

В данных выводах есть доля истины. Надо сказать, тот самый стереотип о мужском поведении был актуален не всегда. К примеру, в девятнадцатом веке открытое выражение своих чувств и эмоций считалось для мужчины нормой. И многие психологи постоянно подчеркивают, как опасно все держать в себе. Получается, открыто проявлять свои эмоции не просто можно, но и нужно.

Данное поведение вполне физиологически оправдано, но здесь нужна мера. Если любой эмоциональный всплеск скатывается к истерике, вполне вероятно в итоге развитие неврастении. Также не стоит забывать и об элементарной воспитанности. нельзя оправдывать распущенность полезностью делиться своими эмоциями с окружающими.

Еще один важный момент. Помните, что сила эмоций, яркость их проявлений не является эквивалентом грубой форме. То есть, мужчина – это не тот, кто постоянно злится, кричит, проявляет власть. Суть: да, душе нужно трудиться, но учитесь властвовать собой".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily