17 ноября 2019
АРХИВ
В этом году полномасштабная эпидемия гриппа россиянам не грозит
12 октября 2011



Несмотря на то, что в последнее время число людей, заболевших гриппом в России, значительно увеличилось, сильной эпидемии в текущем сезоне ожидать не приходится. Такой вывод сделал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, и осенью, и зимой заболеваемость в Северном полушарии, включая Россию, будет носить умеренный характер. Данный прогноз опирается на данные, приводимые Всемирной организацией здравоохранения. Дело в том, что в Южном полушарии только завершился эпидемический подъем, отмечает "Интерфакс".

Напомним, ранее Онищенко утверждал, что эпидемия гриппа, скорее всего, придет в страну не ранее 2012 года. Реальное же положение дел будет напрямую зависеть от того, как пройдет кампания по вакцинации против гриппа.

"Если мы создадим хорошую иммунную прослойку, сделав прививки 32 миллионам человек, то ситуация будет развиваться по благополучному сценарию. На данный момент прививки против гриппа осенью получили уже около 6 миллионов человек, включая взрослых и детей", - констатируют глава Роспотребнадзора.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily