12 декабря 2019
АРХИВ
Профицит витамина Е грозит повышенным риском рака простаты
12 октября 2011



Американские ученые установили: пожилые мужчины, принимающие ежедневно в больших количествах данную добавку (400 единиц), имеют на 17% повышенный риск рака простаты в течение последующих семи лет, пишет The Telegraph.

Группа исследователей под руководством доктора Эрика Кляйна из Кливлендской клиники в Чикаго попыталась подтвердить результаты ранее проведенных изысканий, утверждавших, что витамин Е и минеральный селен способны предотвратить развитие рака. Оказалось, селен никак не влиял на рак, а витамин Е, наоборот, лишь вредил.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого они использовали дозу, превышающую рекомендованную суточную норму (22 единицы) почти в 20 раз. Добавки или плацебо давались более 35000 50-тилетних мужчин. В итоге на каждую 1000, принимавшую добавки, приходилось 76 случаев рака простаты. А вот в группе, пившей плацебо, этот показатель равнялся 65.

Опираясь на полученные данные, эксперты предупреждают: люди должны более скептически относиться к приему витаминных добавок. Хотя данный витамин обычно всегда включают в мультикомплексы витаминов, до сих пор исследователи сомневаются в его чудодейственных свойствах. Однако стоит помнить, что дефицит витамина Е способен привести к проблемам с мышцами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily