14 июля 2020
АРХИВ
Мужчинам с высоким уровнем тестостерона можно доверять
12 октября 2012



Высокий уровень тестостерона делает мужчин более благонадежными, они реже лгут и изменяют, говорится в последнем исследовании, вышедшем на страницах журнала Public Library of Science ONE. Как отмечает Independent.ie, ученые провели соответствующий эксперимент.

Они нанесли на кожу 46 добровольцев гормональный гель, тем самым, повысив уровень тестостерона. Также была контрольная группа из 45 мужчин. Добровольцев попросили сыграть в кости. Чем больше они очков зарабатывали, тем больше денег им давали. Притом, очки вводились в компьютер участниками эксперимента самостоятельно.

Профессор Бернд Вебер из Боннского университета полагает, что подобный эксперимент наглядно показал, насколько мужчины были склонны лгать. О том, жульничает ли человек, знали только ученые.

Так, основная группа реже прибегала к уловкам с целью получить выгоду. Получалось, гормон усиливал чувство гордости и потребность выстроить позитивный образ себя. Данные результаты идут вразрез с устоявшейся точкой зрения относительно того, что тестостерон неизменно толкает человека к антисоциальному поведению.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru