3 июля 2020
АРХИВ
Рак шейки матки поддается лечению благодаря новой вакцине
12 октября 2012



Небольшое исследование экспериментальной вакцины VGX-3100 показало: если у женщины были предраковые поражения шейки матки, вакцина позволяла вызвать иммунный ответ, защищавший от рака, пишет The New York Times.

Большинство случаев рака шейки матки вызваны вирусом папилломы человека. Зачастую штаммы 16 и 18 приводят к образованию изъязвлений шейки. Новая терапевтическая вакцина использует синтетическую ДНК. Она проникает в клетки человека, инициируя выработку протеина, который активирует иммунитет и заставляет его атаковать подозрительные клетки.

Производителем вакцины выступила компания Inovio Pharmaceuticals. Пока ее разработку опробовали лишь на 18 женщинах, которые уже прошли стандартные курсы лечения. Всем им ввели три дозы вакцины посредством электропорации.

Это позволило повысить концентрацию Т-клеток, убивающих другие клетки, измененные вирусом папилломы человека. К концу следующего года ожидаются окончательные результаты. Ученым предстоит выяснить, что именно делает вакцина - контролирует предраковый процесс, или убирает поражения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru