11 декабря 2019
АРХИВ
Обжарка кофе небезопасна для здоровья, предупреждают врачи
12 октября 2015



Четыре миллиарда чашек кофе ежедневно выпивается в мире. Тысячи людей работают на производстве, где перерабатывается кофе. Известно: чтобы кофейные зерна приобрели свой характерный вкус, их нужно обжарить. И именно этот процесс опасен для здоровья. Как установили ученые, у работников фабрик, перерабатывающий кофе, могут быть необратимые повреждения легких.

The Daily Mail отмечает: во время обжарки выделяется диацетил, органическое химическое вещество, используемое в пищевых ароматизаторах (часто в ароматизаторе попкорна). С точки зрения перорального применения, соединение безопасно. Но при нагреве и вдыхании соединение токсично.

Достаточно всего нескольких месяцев, чтобы у человека развились неизлечимые легочные заболевания. В частности, появляется облитерирующий бронхиолит - тяжелое и редкое заболевание легких. Это реальная перспектива для работников перерабатывающих кофе фабрик. Анализ воздуха на таких фабриках в Висконсине показал: уровень диацетила превышал безопасный до 4 раз.

Проблема в том, что частицы вещества спокойно минуют слизь и волоски в носу, проникая прямо в легкие. Об этом свидетельствовало обследование работников фабрик - у них часто фиксировалась одышка и кашель, если люди присутствовали при обжарке кофе. Кстати, диацетил также выделяется во время производства хлеба, пива, вина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily