13 декабря 2019
АРХИВ
Сыр с плесенью и горох защитят от рака и болезни Альцгеймера
12 октября 2015



По словам специалистов из Института Вейцмана, продукты, богатые спермидином, такие как зеленый горох, кукуруза, соевые бобы и голубые сыры, помогают прожить дольше. Из-за снижения уровня полиаминов в организме циркадные ритмы замедляются. Однако добавки с спермидином способны это изменить. Они омолаживают организм и снижают риск возрастных заболеваний, пишет The Daily Mail .

Полиамины - это молекулы, которые организм получает из пищи. Кроме того, они вырабатываются в клетках. Данные молекулы регулируют ряд важных процессов, например, рост и размножение клеток. Исследователи предположили, что полиамины связаны с циркадными ритмами. Ученые провели исследование на мышах.

Когда молодые грызуны получали препарат, подавлявший синтез полиаминов, их циркадные ритмы замедлялись примерно на 11 минут по сравнению с контрольной группой. Также специалисты давали взрослым мышам воду со спермидином. После этого биологические часы подопытных животных шли на 8 минут быстрее, чем у мышей, не получавших добавку.

На цикадные ритмы отдельных клеток полиамины влияли сильнее, чем на биологические часы мышей. Но даже небольшие изменения способны существенно уменьшить риск различных заболеваний, включая рак, болезнь Паркинсона и деменцию. В дальнейшем исследователи планируют выяснить, как добавки со спермидином воздействуют на человеческий организм.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily