7 декабря 2019
АРХИВ
Университет Отаго пролил свет на проблему развития гипертонии
12 октября 2015



Как отмечает ODT, ученые считают, что потенциальных гипертоников можно выявить еще в детстве. Также, по их мнению, курение и лишний вес смертельно опасны для людей из группы повышенного риска.

Специалисты сделали свои выводы, проследив более чем за 1000 человек, родившихся в 1972-1973 годах в Данидине. Учитывалась информация о кровяном давлении, которая собиралась в промежуток, когда добровольцам было от 7 до 38 лет. На основе показаний людей разбили на четыре группы. Оказалось, более трети участников исследования имели реальный риск развития высокого давления к среднему возрасту.

Плюс, были названы факторы, влияющие в начале жизни, с точки зрения риска развития гипертонии. К таким факторам относились: мужской пол, наличие гипертоников в семье, тот факт, что человек был первенцем, низкая масса тела при рождении. Также, если человек курил и имел лишний вес, проблемы с давлением его посещали чаще.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily