15 декабря 2019
АРХИВ
Жадность и страх мешают людям продуктивно работать в команде
12 октября 2016



Некоторые в процессе работы над проектом не помогают остальным. По данным нового исследования, проведенного в Лейденском университете, сотрудничать таким людям не дают их жадность и страх, сообщает The Indian Express.

Специалисты говорят: эти люди боятся, что их вклад в общее дело принесет пользу тем, кто сам ничего не делает. Самозащита для них важнее, чем сотрудничество. Они думают над тем, как минимизировать риск быть использованными и извлечь для себя максимальную выгоду. Страх, в отличие от жадности, является частым препятствием для сотрудничества.

Люди, которыми движет жадность, тоже вкладываются в самозащиту. Парадокс заключается в том, что в ситуации вражды между двумя группами страх помогает членам этих групп работать вместе. В дальнейшем ученые планируют выяснить, как окситоцин ("гормон любви") влияет на работу в команде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily