10 декабря 2019
АРХИВ
Женщины переносят одиночество хуже мужчин, показало исследование
12 октября 2016



Специалисты из Университета Калгари провели исследование на мышах, которые после рождения жили в группах с другими грызунами своего пола. Мышей на 16-18 часов оставляли в группах, парах или изолировали. После ученые оценивали уровень стресса у самцов и самок грызунов, передает The Daily Mail.

Исследователи заметили: в мозге самок из-за изоляции начинал активно вырабатываться гормон кортикостерон, сигнализирующий о стрессе. У самцов этого не происходило. Так, социальная изоляция оказалась стрессом для самок, но не для самцов. Еще ученые проверили, как физические нагрузки влияли на мозг животных.

Самцы и самки мышей плавали в течение 20 минут. Заплыв привел к выделению кортикостерона в мозге у грызунов обоих полов. Возможно, у людей все так же. По словам исследователей, судя по всему, мужчины и женщины должны по-разному бороться со стрессом. Видимо, вечер с друзьями после тяжелого рабочего дня больше помогает представительницам прекрасного пола.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily