6 декабря 2019
АРХИВ
Садоводство - идеальная форма физической активности для пожилых женщин
12 октября 2016



По словам ученых, это даже лучше самой продвинутой фитнес-программы, пишет The Daily Mail. Согласно статистике, большинство лиц пенсионного возраста проводят 80% своего времени, сидя на одном месте.

Но всего двух 50-минутных "вылазок" в сад достаточно, чтобы улучшить показатели выносливости, ловкости и работы мозга. Как доказали исследования, за семь недель работы в саду у пожилых женщин уменьшались вес и объемы в области талии. Также улучшались аэробные показатели, когнитивные и психологические показатели.

Если же женщина не работала в саду, то у нее за это время снижались показатели когнитивной и физической активности. К тому же, без садоводства объемы талии увеличивались и нередко женщин посещала депрессия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily