9 декабря 2019
АРХИВ
"Умное лекарство" способно очистить сосуды и печень
12 октября 2016



Сотрудники Мюнхенского центра Гельмгольца разработали препарат, который предотвращает засорение кровеносных сосудов и избавляет печень от жировых отложений. Специалисты уже оценили эффективность средства. Ученые надеются, что их лекарство поможет остановить эпидемию ожирения, рассказывает UPI.com.

Препарат использует глюкагон (гормон поджелудочной железы) для доставки в печень T3 (гормона щитовидной железы). Известно, что T3 снижает уровень холестерина. Но он опасен для костей и сердечно-сосудистой системы. С глюкагоном гормон щитовидной железы попадает именно в печень и не влияет на другие органы. Это позволяет нормализовать липидный обмен и уровень холестерина без типичных для T3 побочных эффектов.

Исследователи провели эксперименты на мышах с нарушенным метаболизмом. Благодаря лекарству T3 попадал в печень, не причиняя вреда сердечно-сосудистой системе животных. Ученые заметили, что после приема препарата у грызунов снизились масса тела и уровень холестерина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily