17 октября 2018
АРХИВ
Дефицит важного витамина заставляет просыпаться "с тяжелой головой"
12 октября 2018



Нередко после пробуждения человек ощущает головные боли. По словам исследователей, это происходит из-за дефицита витамина D, передает "Правда.RU". Нехватка этого витамина также наблюдается на фоне выпадения волос и мышечной слабости. Прогрессирующий дефицит грозит рахитом и костными аномалиями.

Что касается недомогания после сна, оно во многом носит сезонный характер. Согласно статистике, головная боль после пробуждения чаще дает о себе знать в зимнее время года. А известно, что витамин D в теле вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Зимой же вследствие снижения уровня освещенности могут начаться проблемы, связанные с дефицитом витамина.

По словам ученых, действенный способ борьбы с нехваткой витамина D - прогулки. Плюс, следует включать в рацион печень, жирную рыбу и яичный желток. Данные продуты помогут восполнить нехватку витамина D в организме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily